チキンカツなどなど
ゆーたです♪
今日の夕ご飯のメインはチキンカツ!
量を多く食べたい時にいいですね♪
作り方
- 鳥の胸肉を平べったく切り開く
- ラップで挟んで叩く、叩く、ひたすら叩く
- 薄くなったら塩胡椒で味をつけて、(今回はカレー粉もかけました)小麦粉、とき卵、パン粉をつける
- 大さじ1の油で焼く、完成!
あと、ごはんが進む大根の煮物?も添えて
作り方
- 卵を茹でて殻をむいておく
- 大根は皮をむき適当な大きさに切る
- 切った大根と小さじ1ぐらいの生米を鍋に入れて、大根が浸かるぐらいまで水を入れて大根が透明になるまで茹でる
- 透明になったらざるにあげて米を取り除いて、フライパンにサラダ油を引いて少し炒める
- そのあと、酒とみりんを大さじ1、醤油と砂糖を大さじ1.5、豆板醤を小さじ1混ぜ合わせたものと卵を入れる
- 水気が少なくなるまで煮詰めたら完成!
自評
たろが美味しいって言ってくれたから満足!
チキンカツはアドリブをきかせてカレー粉を入れたのは僕は良かったと思うけどどうかな、、今度は入れずにしてみよっかな。